Новая серия рецептов отварной рыбы

Новая серия рецептов отварной  рыбы на сайте Рецепты со всего света

Судак отварной с овощным гарниром
Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук. а потом картофель, прибавить 1/2 стакана воды и соль.
Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист.
Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
На 1 кг рыбы— по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и1/2 стакана молока.

Как правильно  варить белугу, осетрину и севрюгу
Белугу и другую осетровую рыбу, а также сома лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол: рыба, сваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавить соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не. доводя до кипения, 30—40 минут (куски рыбы весом более 1 кг варить 1 —1.5 часа).
При подаче на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.
На 500 г рыбы — 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла.

…и много других  рецептов отварной  рыбы , СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Новая серия рецептов отварной рыбы: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.