Ко дню святого Валентина в самый раз

Ко дню святого Валентина в самый раз
Какраз в в такой праздник как день святого Валентина и нужно поесть особенно полноценно, а это значит — вкусно и сытно. Да и на улице не май месяц, организмам энергия нужна. А еще у меня задача, чтобы блюдо по цене не кусалось, что в наше нелегкое время весьма актуально. И снова напомню первое условие — чтобы в блюде был праздник. Вот такая нелегкая задача, в подборе подходящего рецепта
Для начала давайте рассмотрим горшочный рецепт
Возьмите пол-кило неочищенной картошки (когда очистите, грамм 300 останется) порежьте ( после очистки, разумеется) на небольшие кубики, как для супа.
200 грамм репчатого лука нарежьте не тонкими полукольцами. Именно лук посолите, посыпьте специями (черный перец, молотые семена кориандра, немного карри) Добавьте столовую ложку толченых орехов и перемешайте
Две куриных филешки, граммов по150-200, посолите, посыпьте паприкой и, если есть возможность, пажитником ( специя такая спрашивайте в отделах со специями)
Теперь возьмите 2 небольших керамических горшочка, а если нет 2-х небольших, не беда , берите один большой и начинайте укладку.
На дно горшка кладем лавровый лист и выкладываем картофель,на картофель накладываем слой ароматизированного лука, а на лук — филе. На филе снова накладываем лук, который покрываем картофельными кружочками и наконец, все поливаем растительным маслом, лучше оливковым. Еще не лишним, но и не обязательным, был бы один маленький штришок — на картофель положить лепестки свежего сала или бекона.
Теперь горшочек накрываете керамической крышкой, а если таковой не имеется, то фольгой, которую, обвяжите по ободку и отправляете минут на 40 в духовку. Когда будет готово, вы поймете.
К этому блюду подайте вот этот острый соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*