Ко дню святого Валентина в самый раз

Ко дню святого Валентина в самый раз
Какраз в в такой праздник как день святого Валентина и нужно поесть особенно полноценно, а это значит — вкусно и сытно. Да и на улице не май месяц, организмам энергия нужна. А еще у меня задача, чтобы блюдо по цене не кусалось, что в наше нелегкое время весьма актуально. И снова напомню первое условие — чтобы в блюде был праздник. Вот такая нелегкая задача, в подборе подходящего рецепта
Для начала давайте рассмотрим горшочный рецепт
Возьмите пол-кило неочищенной картошки (когда очистите, грамм 300 останется) порежьте ( после очистки, разумеется) на небольшие кубики, как для супа.
200 грамм репчатого лука нарежьте не тонкими полукольцами. Именно лук посолите, посыпьте специями (черный перец, молотые семена кориандра, немного карри) Добавьте столовую ложку толченых орехов и перемешайте
Две куриных филешки, граммов по150-200, посолите, посыпьте паприкой и, если есть возможность, пажитником ( специя такая спрашивайте в отделах со специями)
Теперь возьмите 2 небольших керамических горшочка, а если нет 2-х небольших, не беда , берите один большой и начинайте укладку.
На дно горшка кладем лавровый лист и выкладываем картофель,на картофель накладываем слой ароматизированного лука, а на лук — филе. На филе снова накладываем лук, который покрываем картофельными кружочками и наконец, все поливаем растительным маслом, лучше оливковым. Еще не лишним, но и не обязательным, был бы один маленький штришок — на картофель положить лепестки свежего сала или бекона.
Теперь горшочек накрываете керамической крышкой, а если таковой не имеется, то фольгой, которую, обвяжите по ободку и отправляете минут на 40 в духовку. Когда будет готово, вы поймете.
К этому блюду подайте вот этот острый соус.

Новая серия рецептов отварной рыбы

Новая серия рецептов отварной  рыбы на сайте Рецепты со всего света

Судак отварной с овощным гарниром
Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук. а потом картофель, прибавить 1/2 стакана воды и соль.
Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист.
Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
На 1 кг рыбы— по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и1/2 стакана молока.

Как правильно  варить белугу, осетрину и севрюгу
Белугу и другую осетровую рыбу, а также сома лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол: рыба, сваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавить соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не. доводя до кипения, 30—40 минут (куски рыбы весом более 1 кг варить 1 —1.5 часа).
При подаче на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.
На 500 г рыбы — 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла.

…и много других  рецептов отварной  рыбы , СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

новая коллекция рецептов из каталога секретных рецептов

На сайте «Рецепты со всего света » добавлена новая коллекция рецептов из каталога секретных рецептов блюд для партийной элиты СССР
Читать здесь

Великие секреты советской кулинарии

Воистину сказано от грустного до смешного — один шаг. На сайте «Рецепты со всего света» есть постоянно пополняющийся раздел рецептов из времен СССР. Автор публикует рецепты из кулинарного справочника для партийной элиты того времени. И что интересно, книга эта была засекречена.
Есть действительно интересные рецепты, но еще интересней, постигать глубину лицемерия, тогдашних слуг народа.
Читать здесь