Безопасный шоколадный мусс

Шоколадный мусс — пусть будет вкусно и безопасно.
Шоколадный мусс — замечательный десерт, но просмотрев сотни рецептов, я нигде не
увидел   даже намека  на необходимость соблюдения простейших правил санитарных норм при его приготовлении В первую очередь это касается применения яиц.
Неужели мало примеров отравления сырыми яйцами. А ведь чтобы маленькое
удовольствие не превратилось в большую трагедию, не нужно никаких особых усилий.
И так, чтобы приготовить легкий, воздушный и БЕЗОПАСНЫЙ мусс, мы, прежде всего
подготовим яйца. Для этого возьмем три яйца и положив их в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь. Как только вода закипит, достаньте яйца и окуните их в холодную воду.Эта простая операция позволит стерилизовать яичный желток и при этом он останется жидким.

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*