Cоте «Летняя вакханалия»

Берем два крупных баклажана, режем их не толстыми полукольцами, складываем в миску, посыпаем обильно солью и оставляем их немного «поплакать» (то есть избавиться от лишней горечи и влаги). Теперь возьмем сковородку побольше, с высокими бортиками. Ее желательно поставить на огонь, налить 50 гр, растительного масла и, первым делом, бросить туда 3—5 луковиц, нарезанных полукольцами. В это же время другой рукой вы ставите на огонь кастрюлю с водой и, когда вода закипит, без промедления бросаете в нее 300—400 граммов спаржевой фасоли (как ее обрабатывать перед варкой, рассказано в предыдущем рецепте). Так, лук жарится, фасоль варится, а мы кидаем в кипящую воду (в третьей кастрюле) 5—6 средней величины спелых помидоров и через две-три минуты вытаскиваем (эта операция необходима для того, чтобы легко снять кожицу). Снимаем кожу с помидоров, режем их как вам удобно, другими словами, как попало и, немного подсолив, отставляем в сторону. Изрыдавшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг промываем под проточной водой и отправляем к уже порядком «утомившемуся» луку. Оставляем их наедине на три минуты, а потом добавляем в эту компанию сварившуюся фасоль. Втроем они побудут еще 3—4 минуты, после чего запускаем к ним «голые» помидоры. Накрываем крышкой эту «компанию» от нескромных глаз минут на 10, после чего наступает заключительный торжественный аккорд: щедрыми, размашистыми движениями посыпаем эту красоту специями, добавляем мелко рубленную зелень (количество, напоминаю, определяете индивидуально), вливаем 20—30 граммов отвара, в котором варилась фасоль и разбиваем 3—4 яйца. Не забудьте перемешать.

Это блюдо замечательно само по себе, но еще необузданней оно будет, если к нему подать простенький огуречный соус: пару огурцов почистить и взбить в блендере (у кого блендер накрылся медным тазом, можно натереть на мелкой терке), выдавить туда пару зубочков чеснока и заправить 1—2 столовыми ложками сметаны, или майонеза. Все. Троян дурному не научит

Готовим оладьи из кабачков

Блюдо, в общем-то, пустяшное, но ведь наверняка не все знают, как его приготовить. Отять же, учитывая его полезность, особенно в сезонном контексте, да еще и для женщин… Ну, никак нельзя его проигнорировать. Тогда приступим.

Берем пару кабачков, разрезаем вдоль и выбираем середину с семечками.Нарезаем кубиками и измельчаем в блендере до состояния однородной массы, или просто натираем на мелкой терке. У нас должно получиться 2 стакана однородной массы. Выкладываем эту массу в широкую посудину (чтобы удобно было замешивать тесто) и добавляем чайную ложку (ч.л.) сахара, пол ч.л. соли, и на кончике ч.л. соды, перемешиваем и добавляем 2, естественно сырых, яйца. И, перемешивая, постепенно добавляем муку. Тесто необходимо довести до такой консистенции, чтобы оно не утратило текучесть, но при этом не было слишком жидким (на практике сами разберетесь после 20—30 попыток). Теперь оставьте готовое тесто в покое минут на 20. И если не знаете, чем занять себя в это время, пишите мне, что-нибудь порекомендую.

Дальше все традиционно: сковородка на огонь, наливаете растительное масло и обычной столовой ложкой берете порцию теста и на сковородку. Поджарившиеся оладушки переворачиваете на другой бочек и дожариваете.

Употреблять можно с чем угодно — с вареньем, сметаной, икрой, или селедкой. Помните одно — если есть херес, то к блинам пойдет буквально все.

Спаржевая Фасоль. Готовим лоби


Если есть спаржевая фасоль, можно и вегитарианцем побыть какое то время.

Берем 0,5 кг. стручков зеленой желтой, или фиолетовой фасоли,промываем, обламываем хвостики и жесткие передние кончики, переламываем пополам и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим 20 минут.

Пока варится фасоль, нарезаем 2, или 5 луковиц (вопрос вкуса) и бросаем на сковородку, обильно полив растителным маслом. Лук ужариваем до состояния, когда его остается половина от первоначальной массы, но не допускаем подгорания!

Если все делаете без перекуров, то лук дозреет какраз к тому времени, когда пора бросать сварившуюся фасоль.

Фасоль хорошенько перемешали с луком и минут 5—7 потомили их вместе, затем в сковородку вливаем 50 гр отвара, в котором варилась фасоль и бросаем щедрую горсть мелко нарубленной зелени. Зелень берите ту, которая нравится вам. Мне нравится сочетание кинзы,петрушки и базилика.

Бросили зелень,добавили кубик (25—30гр.) сливочного масла и когда оно растаяло — 3 яйца. Хорошо перемешайте и убирайте с огня. Все, готово.